注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

票 靓

小门票 大世界

 
 
 

日志

 
 

南充市简介  

2009-10-16 21:13:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 南充市已有2000多年的历史,早在公元前316年即为巴国辖区,秦设巴郡,汉置安汉县,自隋唐以来均为郡、州、道、府、路、署、县所在地,以文化发达,人才辈出著称。汉将纪信,蜀将张飞、王平、宋将张宪都是历史上的名将,天文学家落下闳、三国硕儒谯周、《三国志》作者陈寿,唐代尹氏兄弟状元(尹枢、尹极),宋代陈氏兄弟状元、宰相(尧叟、尧佐、尧咨)都是南充历史上的杰出人物。俱往矣,数风流人物还看今朝。老一辈无产阶级革命家朱德、罗瑞卿和中华人民共和国中央人民政府前副主席张澜都出生在南充,这更增添了风采。

南充凭借着据陕、鄂入蜀之津要,藉嘉陵舟楫之便利的地理优势,融汇中原文化之精髓,传扬巴蜀智慧之绝响,留下深宅大院,长街小巷,楼台亭阁。白塔古庙及嘉陵江第一江山锦屏山的秀色,白去山俊美,升钟水库清幽,太蓬山、金城山、凌云山宗教文化,定会使游人流连忘返。落下闳观星楼、汉恒侯祠、万卷楼、滕王阁、张宪祠、李淳风、袁天罡墓将勾起你的怀古幽幽情思。两千多年的栽桑养蚕历史形成丝绸文化,更是独树一帜。朱德故居、罗瑞卿故居、张澜纪念室定将涌腾起人们对伟人虽去,但风范永存的激情。川北大木偶、川北灯戏、川北皮影、川北剪纸将缩小语言、文化时空差距,使人们为之倾倒。目前,南充市已开通两条国际旅游线路:一条是“将帅故里游”,一条是“三国遗迹寻踪游”。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017