注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

票 靓

小门票 大世界

 
 
 

日志

 
 

磨儿滩风景区   

2010-02-13 19:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

磨儿滩风景区  - 涛秀才 - 票  靓

         位于高坪区胜观镇境内,国家级森林公园。  “森林苍茫欲滴翠,曲径幽幽几度回,恢宏寺庙古风在,寻奇探险莫忘归”,景区主峰金城山是川北名山,为原天下七十二佛地之一。山
上多奇山异水、怪石古景,有九十九峰、三十六泉、四十八洞,历代人民又在山中修建了不少寺庙宫观、亭台楼阁。“金城日出”、“金门雾锁”、“宝莲晨钟”、“天女抛纱”是金城山四大奇观,身临其境可享受“金城日出彩霞绚、金门锁雾指不见,天女抛纱天门闭,晨钟冲破黎明天”的美景。
    山顶除有古州、郡、县城遗址外,还有何公祠、雨华寺,尤以雨华池水清洌,大旱不涸,至今犹存,为山顶一大奇观。 古寨美景,更以月夜为佳,清康熙年间有诗曾《咏金城山》赞:“一州平坦高无际,先得长空皓月圆。树影玲珑斜入幕,山容浅淡半笼烟 。风清鸟弄檐前竹,地白人归镜里天。逼近星河惟此处,娟娟相对几经年。”而今,山顶更是果树成片、花木成园,掩映在绿树丛中的农家乐
的美味素食,吸引着闹市区的市民和四面八方的游客。
    陡寨门,为通向金需山顶的第一道关隘,寨门右侧岩壁镌刻着明万历四十六年功德碑。
    金凤庵殿宇,共三重,大梁上载有乾隆18年墨书题记。
    金城寺,建于清康熙四十六年,寺庙顺山而建,山门为六排五门,古朴悦目。
    南京门,属景区内“四大奇观”之一,一道天然石缝,上端被一巨大磐石将峡口牢牢锁住,下端有两道石门,一为“南金门”,一为“南
京门”。登南京门,可早观云海日出,春看漫山杜鹃,夏听滚滚松涛,秋高气爽,极目远眺,嘉陵江蜿延于天际。
    打子洞,按照北方石窟寺建造,洞内雕刻了佛、菩萨、弟子、力士百余尊。
    老龙洞,建造于北面悬崖上,仅容单人行走。洞内有泉水流出,落入数十丈沟谷,景致十分壮观,还有轿顶山、神仙顶、晒经石等美妙传说。 
     景区内磨儿滩水库,水面1000余亩,蓄水13亿立方米,四周群山起伏,被森林、修竹覆盖。库区边缘及库内岛上都有柑桔果园,春暖花开的时候,芳香沁人;秋高气爽,果实成熟,一片金黄。库区内鱼类繁多,重量可达百余斤。
    现景区内修建了观瀑亭、复兴亭、望湖亭、游湖长廊等,还有各类游船供人游玩。沿河逆流而上,寻幽探奇也是颇有一番乐趣。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017